На 4-6 порций:
• 2 ст. л. оливкового масла extra virgin + еще немного, чтобы сбрызнуть готовое блюдо
• 2 стебля сельдерея, удалить жесткие волкна и мелко порубить
• 3 фенхеля, мелко порубить
• 1 крупная луковица, мелко порубить
• 1 крупная картофелина, мелко нарезать
• 1 литр овощного бульона
• 1/2 багета
• горсть тертого пармезана
• 2 ст. л. сметаны
• соль, перец
Приготовление:
Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде и обжаривайте на нем измельченные сельдерей с фен хелем, луком и картофелем на сильном огне 1-2 минуты. Посолите, поперчите, накройте круглым листом пергамента
и крышкой. Тушите на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая, до мягкости овощей. Затем снимите пергамент и крышку. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10-15 минут, не давая жидкости кипеть слишком сильно. Разогрейте гриль. Обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон до золотистого цвета, присыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом и жарьте на гриле еще около 5 минут. Готовый суп взбейте блендером в пюре, вмешайте сметану и подавайте суп горячим, сбрызнув оливковым маслом, вместе с крутонами.
-
- Объявления
Суп-пюре из фенхеля и крутоны с пармезаном
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
ОбъявленияСуп пюре из фенхеля и крутоны с пармезаномПродолжительность приготовления около часа
Продукты для 4 порций: 0,5 кг свежего или 250 г свежемороженого шпината 2 измельченные луковицы 100 г промытого риса 1 л воды 0,5 л йогурта 1 яйцо 2 ст.л. раст. масла 1 растертый зубчик чеснока 1 ч.л. соли молотый горький перец по вкусу Свежий шпинат хорошенько вымыть и нарезать, свежемороженый разморозить. На сковороде разогреть растительное масло, на нем поджарить лук до золотистого цвета, шпинат, перемешать и еще в течение нескольких минут пассеровать. Добавить рис, воду и снова перемешать. По вкусу посолить, добавить перец, быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока рис и шпинат сварятся. Отдельно размешать йогурт с яйцом, добавить растертый чеснок. Эту заправку положить в уже сваренный суп, подогреть его, но больше не кипятить. Можно украсить суп луком-резанцем и подать с белым хлебом, нарезанным кубиками и поджаренным до золотистой корочки.
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Google [Bot] |