Суп-пюре из фенхеля и крутоны с пармезаном
Добавлено: 20 дек 2012, 22:36
На 4-6 порций:
• 2 ст. л. оливкового масла extra virgin + еще немного, чтобы сбрызнуть готовое блюдо
• 2 стебля сельдерея, удалить жесткие волкна и мелко порубить
• 3 фенхеля, мелко порубить
• 1 крупная луковица, мелко порубить
• 1 крупная картофелина, мелко нарезать
• 1 литр овощного бульона
• 1/2 багета
• горсть тертого пармезана
• 2 ст. л. сметаны
• соль, перец
Приготовление:
Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде и обжаривайте на нем измельченные сельдерей с фен хелем, луком и картофелем на сильном огне 1-2 минуты. Посолите, поперчите, накройте круглым листом пергамента
и крышкой. Тушите на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая, до мягкости овощей. Затем снимите пергамент и крышку. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10-15 минут, не давая жидкости кипеть слишком сильно. Разогрейте гриль. Обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон до золотистого цвета, присыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом и жарьте на гриле еще около 5 минут. Готовый суп взбейте блендером в пюре, вмешайте сметану и подавайте суп горячим, сбрызнув оливковым маслом, вместе с крутонами.
• 2 ст. л. оливкового масла extra virgin + еще немного, чтобы сбрызнуть готовое блюдо
• 2 стебля сельдерея, удалить жесткие волкна и мелко порубить
• 3 фенхеля, мелко порубить
• 1 крупная луковица, мелко порубить
• 1 крупная картофелина, мелко нарезать
• 1 литр овощного бульона
• 1/2 багета
• горсть тертого пармезана
• 2 ст. л. сметаны
• соль, перец
Приготовление:
Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде и обжаривайте на нем измельченные сельдерей с фен хелем, луком и картофелем на сильном огне 1-2 минуты. Посолите, поперчите, накройте круглым листом пергамента
и крышкой. Тушите на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая, до мягкости овощей. Затем снимите пергамент и крышку. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10-15 минут, не давая жидкости кипеть слишком сильно. Разогрейте гриль. Обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон до золотистого цвета, присыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом и жарьте на гриле еще около 5 минут. Готовый суп взбейте блендером в пюре, вмешайте сметану и подавайте суп горячим, сбрызнув оливковым маслом, вместе с крутонами.