Картофельный суп с луком-пореем
Добавлено: 20 дек 2012, 23:18
Ингредиенты на 4 порции:
1 ст.л. оливкового масла
400 г картофеля
3 большие головки порея
со светло-зеленой частью
стебля
1,5 л овощного бульона соль по вкусу мускатный орех по вкусу сметана или сливки для подачи зеленый лук для украшения
Приготовление супа:
1 Хорошенько вымойте лук-порей и нарежьте его стебли кольцами. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте в нем лук-порей на среднем огне до мягкости, около 5 минут. Периодически помешивайте.
2 Добавьте нарезанный кубиками картофель и залейте все овощным бульоном. Доведите смесь до кипения и тушите на среднем огне около 10 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
3 Снимите кастрюлю с огня и измельчите все в однородную массу с помощью кухонного комбайна или блендера.
4 Верните суп обратно в кастрюлю, приправьте солью и мускатным орехом по вкусу.
5 Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками (или сметаной), перьями зеленого лука и подавайте к столу в горячем виде с хлебом.