Страница 1 из 1

Картофельный гратен с грибами

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 21:28
Мариша
graten-recept.jpg
graten-recept.jpg (136.72 KIB) Просмотров: 4863


Ингредиенты:
25 грамм сливочного масла и еще дополнительно для смазывания
1 небольшая мелко нарезанная луковица
1 небольшой зубчик чеснока, растолочь
725 грамм картофеля
350 грамм смеси грибов, по желанию добавьте несколько замороженных белых
400 мл жирных сливок,
250 мл цельного жирного молока

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 170°С. 24-сантиметровую форму для запекания глубиной 5 см смажьте маслом и обжаривайте в ней лук в течение 15 минут, до мягкости. Добавьте чеснок и подержите на огне еще 3 минуты.
2. Нарежьте картофель очень тонкими кружками, грибы - пластинками чуть большей толщины. Выложите картофель, грибы и лук слоями в форму, приправьте солью и перцем. Перемешайте сливки с молоком, залейте смесью овощи с грибами в форме. Запекайте в течение полутора часов, до полной готовности картофеля.