Рецепт голубцов
Итак, пропарить в подсоленном кипятке листья капусты (крупные), срезать толстые жилки. Трем на терке вымытый, очищенный картофель. Ускорить это дело поможет кухонный комбайн. У меня получился банячок 3х литровый тертого картофеля. Жидкость НЕ отцеживать. Туда положить 1 ложку сметаны или майонеза, чтобы картофель не потемнел.
В небольшой кастрюльке на поллитра кипятка заварить 5 ст.л. манки. Добавить кашу до тертого картофеля. Здесь именно в этой манке качество и пушистость голубцов.
Добавить поджаренный на масле лук (1 большая или 2 средние). Положить соль, приправы ("Приправу к голубцам фирмы Деко"). Дно широкой кастрюли устелить несколькими капустными листьями.
Начинять капустные листья фаршем, составлять голубцы в кастрюлю. Голубцы делаю большие. Фарш жидковат, но он в кипятке быстро взимается и не вытечет. Залить голубцы горячей подсоленной водой и варить около 3 (!) Часов после закипания.
Очень рыхлые и вкусные!
Подавать голубцы, предварительно порезав поперек и поджарив с лучком.
Это блюдо делаем на Святой вечер с грибной подливкой.
-
- Объявления
Голубцы из тертого картофеля
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Yandex [Bot] |