Сладкии плов с сухофруктами и орехами
Добавлено: 23 мар 2014, 17:30
Рецепт сладкого плова с сухофруктами и орехами
2 стакана риса
1.5 столовые ложки сахара 50 г светлого изюма
50 г темного изюма 50 г кураги 50 г чернослива 50 г кешью 50 г лесных орехов 50 г вяленой клюквы
1.5 столовые ложки сливочного масла
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
# Подготавливаем орехи и сухофрукты. Изюм
очищаем от хвостиков, орехи слегка обжариваем Изюм, курагу, чернослив и клюкву промываем в горячей воде.
В казане или в похожей чугунной кастрюле с толстым закругленным дном растапливаем сливочное масло с сахаром.
ф Добавляем сухофрукты и орехи и карамелизуем их на медленном огне в течение 3-5 минут.
Добавляем в кастрюлю рис, заранее отваренный до полуготовности, и совсем немножко кипятка. Оставляем на медленном огне на 10-15 минут.
Перемешиваем. Достаем самые красивые восточные пиалы и накрываем стол к завтраку
2 стакана риса
1.5 столовые ложки сахара 50 г светлого изюма
50 г темного изюма 50 г кураги 50 г чернослива 50 г кешью 50 г лесных орехов 50 г вяленой клюквы
1.5 столовые ложки сливочного масла
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
# Подготавливаем орехи и сухофрукты. Изюм
очищаем от хвостиков, орехи слегка обжариваем Изюм, курагу, чернослив и клюкву промываем в горячей воде.
В казане или в похожей чугунной кастрюле с толстым закругленным дном растапливаем сливочное масло с сахаром.
ф Добавляем сухофрукты и орехи и карамелизуем их на медленном огне в течение 3-5 минут.
Добавляем в кастрюлю рис, заранее отваренный до полуготовности, и совсем немножко кипятка. Оставляем на медленном огне на 10-15 минут.
Перемешиваем. Достаем самые красивые восточные пиалы и накрываем стол к завтраку