Страница 1 из 1

Сладкии плов с сухофруктами и орехами

СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 17:30
Admin
Рецепт сладкого плова с сухофруктами и орехами

2 стакана риса

1.5 столовые ложки сахара 50 г светлого изюма

50 г темного изюма 50 г кураги 50 г чернослива 50 г кешью 50 г лесных орехов 50 г вяленой клюквы

1.5 столовые ложки сливочного масла

Соль по вкусу

Процесс приготовления:

# Подготавливаем орехи и сухофрукты. Изюм

очищаем от хвостиков, орехи слегка обжариваем Изюм, курагу, чернослив и клюкву промываем в горячей воде.
В казане или в похожей чугунной кастрюле с толстым закругленным дном растапливаем сливочное масло с сахаром.
ф Добавляем сухофрукты и орехи и карамелизуем их на медленном огне в течение 3-5 минут.
Добавляем в кастрюлю рис, заранее отваренный до полуготовности, и совсем немножко кипятка. Оставляем на медленном огне на 10-15 минут.
Перемешиваем. Достаем самые красивые восточные пиалы и накрываем стол к завтраку