Рецепт приготовления летнего холодного супа - Окрошки
Для ее приготовления сначала нужно сделать квас.
Для него нужно пол круглой буханки черного хлеба (государственного как говорит моя мама) порезать кубиками и сделать сухарики, красивые коричневые., Но не згорени.
Тогда закипятить 6-7 л воды, в горячую воду забрасывать гренки + 2 ст л. Сахара,
Когда остынет до комнатной температуры добавьте 50 гр дрожжей, предварительно разведенных до густоты сметанки в квасе и выбрасывает в квас.
Тогда то все ставим в теплое место на кухне пусть побродит 2-3 дня. Когда сверху на квасе появится беленькая пленочка тогда его отцеживают, разливают в бутылки и ставим в холодильник.
Теперь готовим непосредственно саму окрошку.
Это количество кваса берем 300-400гр вареной колбаски, 10 яиц, 10 средних небольших картофелин, 0,5 кг огурцов свежих, 0,5 кг редиса, лука 300 гр все режем кубиками и заправить 0,5 л сметаны, посолить по вкусу + укроп и заливать квасом.
Все окрошка готова, можно смаковать.
Мы обычно делаем на пол порции кваса, остальные стоит в холодильнике, съедаем ее и делаем свежую окрошку на остальной кваса.
-
- Объявления
Рецепт "Окрошки"
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Yandex [Bot] |