Страница 1 из 1

Овощной итальянский суп "Минестроне"

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 22:40
Повариха
Рецепт овощного итальянского супа "Минестроне"

150 гр белой или красной фасоли (мне было лень замачивать, поэтому я взяла банку консервированной
1,5 л. воды
2 морковки
100 гр зеленой стручковой фасоли (даже у нас еще немного рановато для такого продукта, поэтому обойдемся без него))
2 зубчика чеснока
2 помидора
250гр зеленого горошка (забыла купить )
оливковое масло
черный перец
зелень
твердый сыр

Кобщем суп с моими поправками)) Фасоль, если сухая, замочить и отварить без соли. Морковь нарезать как нравится, спаржевую фасоль тоже. Чеснок раздавить. Помидоры нарезать кусочками, можно снять кожицу, опустив в кипяток ненадолго. Морковь пережарила в масле вместе с луком (нет в рецепте), добавила и пережарила пару ложек томатного сока. Вместо спаржевой фасоли нашлась цветная капуста..))) Все овощи, помидоры также, заложить в фасолевий бульон и проварить... После того, как сняли с огня, добавить зелень и чеснок. (В рецепте предлагали чеснок обжарить, но я, честно признаюсь, что ненавижу чеснок в тепловой обработке... Посыпать от души тертым сыром уже в тарелке.

В энциклопедии написано, что "это густой итильянский суп из сезонных овощей" предусматривающий вариации.. я думаю, итальянцы не упрекнут меня тапками ...))))
Супчик понравился и большим, и малым.