Страница 1 из 1

Рецепт cпагетти "Карбонара"

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 20:12
Кухар
Спагетти "Карбонара"

Слово "карбон" в переводе, кажется, с итальянского, означает "уголек"... То есть обжаренные дольки бекона должны напоминать черный уголек, по-нашему - выжарки... Вариаций много в приготовлении этого блюда... Я вот готовлю так:

на 0,5 кг спагетти
5 желтков
200-250 гр бекона (у меня был копчено-вареный свинной окорок )
100мл сливок высокой жирности
100гр творога
перец черный
чеснок свежий.

Отвариваем спагетти. Теперь соус: (собственно, весь смысл блюда именно в соусе) поджариваем на сковороде раздавленный плоской стороной ножа чеснок, вынимаем... там же выжариваем бекон (или окорок, как у меня, ну не любят мои жирного бекона!) К образованию выжарок... Подогреваем сливки, смешиваем их с желтками (сирыми!). Сливки должны быть лишь чуть теплыми, потому что, как понимаете, желтки просто заваряться.., а это нам не нужно. Наш соус готов! Поливаем им спагетти, выкладываем жареный бекон, перчим... Высоцкая предлагала соус смешивать с творогом, и посыпать им также блюдо сверху... Рекомендуют разный сыр: "Гранопадано", "Пармиджано", "Пармезан". Я думаю, что извержение вулкана не произойдет, если потрем обычный русский или голландский...
Мои впечатления: соус нежный, шелковистый по структуре ну и вкусно....