Страница 1 из 1

Перловая каша с овощами

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 23:57
Кухар
В зависимости сколько людей будет есть кашу пропорции можно увеличить или уменьшить. Я делала на четыре порции.

1.5 стакана перловой крупы замочить на ночь
1 маленькая луковица
1 ст овощной смеси из супермаркета (дорогая мороженая)
2 ст л масла
400мл овощного бульона (т.е. отвара из овощей. Можно заменить кубиком Грибным разведенным в воде)

Итак крупу на второй день промыть и слить воду.
В небольшой сковороде нагреть масло и спассеровать мелко изрезанную лучок, когда лучок змякне и станет прозрачная добавить овощи и хорошо все вымешать. Прогреть одну-две минуты и добавить крупу. Все вымешать и сложить в горшок. Залить бульоном чтобы он покрыл кашу на два пальца выше. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 190-200 градусов Цельсия и печь кашу где около часа. Каша должна иметь блеск и вся жидкость должна испариться.

Наслаждаемся. А забыла написать - солим и перчим по желанию в процессе пассерования овощей.