Страница 1 из 1

Сырный суп с колбасками и сухариками

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 09:44
Повариха
Рецепт сырного супа с сухариками и колбасками

Итак, на 2 л воды:
5-6 картофелин
1 морковь
1 петрушка
1 лук
1-2 зубчика чеснока
2 плавленые сырки
300г охотничьих колбасок
зелень, соль, перец, сухие травки.

Для гренок пол батона.

Сначала варим картофель кубиками, для вкусного навара кладу корешок петрушки (потом его вынимаю, когда картошка готова).
Картофель вынуть и размять (я вжикаю блендером). Положить ее обратно в кастрюлю, потереть туда же 2 плавленые сырка. Перемешать до однородности. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы (у меня "хмели-сунели").

На сковороде поджарить лук, изрезанную кубиками, натертую морковь на мелкие терке, добавляем порезанные колечками колбаски, еще тушим, пусть покрутяться. перекладываем зажарку в кастрюлю.
Еще варим, помешивая 5-10 мин. Положить выжатый зубец чеснока, порубленную зелень.

Для гренок:
батон порезать мелкими кубиками и поджарить до румяности под грилем или на сковороде, слегка смазав ее маслом. Я потерла сыром сверху.