• Объявления



Цветной рис с курицей

Кулинарные рецепты приготовления первых и вторых блюд, рецепты супов, гарниров.

Цветной рис с курицей

Сообщение Повариха » 03 дек 2011, 09:59

Рецепт цветного риса с курицей

Продукты:
4 куриных бедрышка
1 луковица
1 морковь
1 красный перец (на этот раз не было)
горстка зеленого горошка (может быть кукуруза консервированная)
1 ст. риса
100 мл. белого сухого вина
2 зубца чеснока
масло для жарки
1скл. куриного бульона или кипятка
соль, перец

Приготовление:
Куриные бедра помыть, замариновать: натереть выжатым чесноком, соль, перец, вино. Пусть промаринуется 15-30 мин.
Обсушить салфеткой и обжарить в сильно разогретом масле до румяной корочки.
Овощи порезать кубиками 1x1 см. Курицу вынуть.
Я жир перелила в кастрюлю с толстым дном.
В этом же жире обжарить измельченный лук, морковь, перец, напоследок добавить горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими, не потерять форму. Добавить промытый рис, перемешать, чтобы пропитался соками.
Выложить сверху куски курицы, залить бульоном, чтобы покрывал на 1 см рис. Посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 30 мин. Попробовать, или мягкий рис. При необходимости еще добавить бульона и тушить еще 10 мин.
Объедение.

* У меня не было сладкого перца и я смазала куски курицы домашней аджикой (а там и чили, и вся компания:)))

Идея взята из журнала
Я такой рис всегда делала просто с кукурузой и охотничьими колбасками (с передачи Б. Бурды) или просто гарнир: потушеный с морковью и луком.
но это блюдо вкуснее-цветнее-вкуснее!
Аватар пользователя
Повариха

 
Автор темы
Сообщений: 232
Темы: 205
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 22:50
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Объявления

Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yahoo [Bot], Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика