3 в 1: мясо, овощи, гарнир
Добавлено: 04 дек 2011, 19:14
Рецепт блюда 3 в 1: мясо, овощи, гарнир
Люблю такие блюда - три в одном:)) И сезонные витамины тоже присутствуют.
продукты:
1/4 кочана капусты
1 средний кабачок
1/2 стакан риса
1 лук
1/2 морковки
соус:
2 помидора или томатный соус
2-3 ст.л. сметаны
для фарша: 300 г мяса, 1 ломтик размоченного батона, 1 яйцо, соль, перец.
Приготовление блюда:
Рис отварить отдельно до полуготовности.
Капусту порезать, притушить в кастрюльке с небольшим количеством воды, можно добавить ложку масла.
Овощи поочередно обжарьте на масле и добавить к капусте, подсаливая по вкусу. Сначала кольцами или полукольцами обжарить кабачок, потом на той же сковороде нарезанный лук, тертую морковь. Наконец помидоры без кожицы, порезанные пластинками, к ним добавить сметану, развести небольшим количеством воды.
У меня не было помидоров, я добавила домашней аджики.
Итак, в кастрюльке уже есть все овощи, добавить туда же отварной рис.
Из фарша сформовать небольшие шарики, обжарить на масле и выложить к овощам. Сверху залить соусом из сметаны и томатов. На маленьком огне довести до готовности.
Приятного аппетита!
Люблю такие блюда - три в одном:)) И сезонные витамины тоже присутствуют.
продукты:
1/4 кочана капусты
1 средний кабачок
1/2 стакан риса
1 лук
1/2 морковки
соус:
2 помидора или томатный соус
2-3 ст.л. сметаны
для фарша: 300 г мяса, 1 ломтик размоченного батона, 1 яйцо, соль, перец.
Приготовление блюда:
Рис отварить отдельно до полуготовности.
Капусту порезать, притушить в кастрюльке с небольшим количеством воды, можно добавить ложку масла.
Овощи поочередно обжарьте на масле и добавить к капусте, подсаливая по вкусу. Сначала кольцами или полукольцами обжарить кабачок, потом на той же сковороде нарезанный лук, тертую морковь. Наконец помидоры без кожицы, порезанные пластинками, к ним добавить сметану, развести небольшим количеством воды.
У меня не было помидоров, я добавила домашней аджики.
Итак, в кастрюльке уже есть все овощи, добавить туда же отварной рис.
Из фарша сформовать небольшие шарики, обжарить на масле и выложить к овощам. Сверху залить соусом из сметаны и томатов. На маленьком огне довести до готовности.
Приятного аппетита!