Страница 1 из 1

Запеканка из баклажанов

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 19:32
Кухар
Рецепт запеканки из баклажанов.

Три средние баклажана,
один помидор,
одна большая луковица,
фарш мясной (примерно 300 гр, можно и больше),
майонез,
два-три зубчика чеснока,
соль, перец,
травы по вашему вкусу.

Баклажаны нарезать кружочками, или наискось, посолить. Когда пустят сок, сжать. Лук порезать полукольцами, затем еще на половину. Посолить, немного помять руками, перемешать с майонезом, оставить на некоторое время. Помидор порезать тоненькими ломтиками.
В форму для запекания наливаем масло, выкладываем слой баклажанов, смазываем майонезом. Розмащуем фарш (обычно - посолен и поперченные по вкусу, я еще добавила немного молока). На фарш - лук с майонезом. Снова - баклажаны, и чередуем слои. Перед последним слоем баклажанов выкладываем ломтики помидорки, я притрусили их базиликом и майораном. Выкладываем на верх баклажаны, смазываем майонезом и - отправляем в духовку нагретую примерно до 200 градусов. Затем температуру снижаем. Запекать около часа. Перед концом запекания еще раз смазываем верх запеканки майонезом с чесноком и посыпаем тертым сыром. Вышла объедение!