Страница 1 из 1

Спаржа с беконом на гриле

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 19:45
Кухар
Рецепт спаржи с беконом на гриле

Нам нужно:
-Зеленая спаржа
-Бекон
-Оливковое масло
-Черный молотый перец
-Соль

Спаржу вымыть, отрезать или отломать толстые концы (2-3см.) Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Каждыый стебель спаржи обернуть куском бекона и отправить на гриль. Готовить около 15мин. Переворачивая ее с разных сторон... спаржа должна стать мягкой и прозрачной, насквозь легко должен пройти нож...

К спарже традиционно предлагают Голландский соус. Поскольку он требует много времени на приготовление, я предлагаю вам не менее вкусный, но быстрый соус. Я его выбрала потому, что можно приготовить прямо на природе.

Соус:
-4 Вареных яйца
-80г. масла
-Пучок пертушки
-Соль, перец

Масло растопить над огнем, мелко порезать яйца (можно дома взбить в блендере), порезать петрушку. Все соединить, посолить, поперчить. Соус готов !

Это блюдо можно употреблять и без соуса, ведь бекон делает спаржу более сочной и сытной.
Вкусного!!!!!!!!

P.S. 1) Главное правильно выбрать спаржу: она должна быть упругой, срезы сухими и твердыми.
2) Бекон лучше брать уже порезанный: он тоненький и вам удобнее будет заворачивать в него спаржу. (Я взяла обычный, который пришлось крепить зеленым лучком)
3) Если вы выберите сорт спаржи, побеги которой очень тоненькие, тогда в бекон ее нужно заматывать штучки по 3-4.