Пельменное тесто
2 ст. муки
1 яйцо
0,5 ст. воды
соль
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, дать постоять ему под салфеткой около 30 минут.
Тесто получается эластичным. Также в муку можно добавить овощную приправу. Она предоставит тесту желтоватый оттенок и интересный вкус.
-
- Объявления
Рецепты пельменей
Сообщений: 11
• Страница 1 из 2 • 1, 2
ОбъявленияRe: Рецепты пельменейПельменное тесто № 2
700 грамм муки 1,5 ст. воды 2 яйца 10 грамм соли Замесить не очень крутое тесто с одним яйцом, выложить на доску, прикрыть салфеткой и дать постоять 25-40 мин. Затем раскатайте в пласт толщиной до 2 мм, смажьте сверху яйцом, выдавите кружочки и выложите начинку.
Re: Рецепты пельменейСибирские пельмени № 1
Фарш: 300 г. говядина 350 грамм свинины 1 луковица 0,5 ст. воды или молока соль, перец Мясо пропустить через мясорубку 2 раза, влить воду или молоко, добавить тертую на мелкой терке луковицу, соль и перец.
Re: Рецепты пельменейСибирские пельмени № 2
Фарш: 400 грамм говядина 230 свинины 230 грамм баранины 80 грамм лука 4 ст. л. Бульона перец, соль, майоран и сахар - по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку, добавить натертые на терке лук, соль, сахар, перец, майоран, бульон. Все перемешать. Пельмени варить в подсоленной воде в течение 8-10 мин. (На 500 грамм пельменей - 2 л воды и 10 грамм соли). Полить сливочным маслом. Подавать к столу со сметаной, лимонным соком или уксусом.
Рецепт пельменей с курицейПельмени с курицей
Фарш: филе 1 курицы 1 ст. молока соль Мясо пропустить через мясорубку, добавить молоко, соль. Хорошо перемешать. Варить 10-12 мин. Подавать с маслом, сметаной. Запивать куриным бульоном.
Рецепт пельменей с крапивойПельмени с крапивой
Тесто: 2 ст. муки 0,5 ст. сока крапивы или молока 0,5 ст. сыворатки, соль Фарш: 100 грамм крапивы 1 луковица В мелко нарезанную крапиву добавить пассерованный лук. Варить пельмени 6-8 мин. Подавать к столу со сметаной.
Рецепт пельменей с кальмарамиПельмени с кальмарами
500 граммов кальмаров 1 ст. риса 2 луковицы соль, масло Кальмары ошпарить кипятком, снять пленку, почистить, пропустить через мясорубку. Сварить до полуготовности рис, обжарить лук в масле до золотистого цвета. Все вымешать. Варить в подсоленном бульоне до готовности. Подавать к столу с майонезом.
Пельмени со свежими грибамиРецепт пельменей со свежими грибами
Фарш: 2 ст. свеже нарезанных грибов 1 луковица 0,75 грамм растопленного сливочного масла соль, перец Грибы ошпарить кипятком, мелко порезать, добавить мелко порезанный лук, масло, посолить и перемешать. Масло можно заменить сметаной. Варить не менее 15 мин. Подавать со сметаной. Перед подачей можно обжарить на сливочном масле.
Пельмени с зеленым лукомРецепт пельменей с зеленым луком
500-600 грамм зеленого лука 5-6 яиц 2 ст. л. сливочного масла, соль Лук промыть, нарезать вместе с головками и слегка обжарить на масле. Добавить сваренные и мелко нарезанные яйца, посолить. Варить 5-6 мин. Подавать к столу со сметаной или кислым молоком.
Пельмени с редькойРецепт пельменей с редькой
2 редьки 1 луковица 0,5 ст. сметаны Редьку почистить, натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, сметану, соль. Варить не менее 15 мин. Подавать на стол со сметаной или маслом.
Сообщений: 11
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Yandex [Bot] |