Страница 1 из 2

Рецепты пельменей

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 22:40
Кнопа
Пельменное тесто

2 ст. муки
1 яйцо
0,5 ст. воды
соль

Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, дать постоять ему под салфеткой около 30 минут.
Тесто получается эластичным. Также в муку можно добавить овощную приправу. Она предоставит тесту желтоватый оттенок и интересный вкус.

Re: Рецепты пельменей

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 22:41
Кнопа
Пельменное тесто № 2

700 грамм муки
1,5 ст. воды
2 яйца
10 грамм соли

Замесить не очень крутое тесто с одним яйцом, выложить на доску, прикрыть салфеткой и дать постоять 25-40 мин.
Затем раскатайте в пласт толщиной до 2 мм, смажьте сверху яйцом, выдавите кружочки и выложите начинку.

Re: Рецепты пельменей

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 22:41
Кнопа
Сибирские пельмени № 1

Фарш:
300 г. говядина
350 грамм свинины
1 луковица
0,5 ст. воды или молока
соль, перец

Мясо пропустить через мясорубку 2 раза, влить воду или молоко, добавить тертую на мелкой терке луковицу, соль и перец.

Re: Рецепты пельменей

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 22:42
Кнопа
Сибирские пельмени № 2


Фарш:
400 грамм говядина
230 свинины
230 грамм баранины
80 грамм лука
4 ст. л. Бульона
перец, соль, майоран и сахар - по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить натертые на терке лук, соль, сахар, перец, майоран, бульон. Все перемешать. Пельмени варить в подсоленной воде в течение 8-10 мин. (На 500 грамм пельменей - 2 л воды и 10 грамм соли). Полить сливочным маслом.
Подавать к столу со сметаной, лимонным соком или уксусом. 1:)

Рецепт пельменей с курицей

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 22:44
Кнопа
Пельмени с курицей

Фарш:
филе 1 курицы
1 ст. молока
соль

Мясо пропустить через мясорубку, добавить молоко, соль. Хорошо перемешать. Варить 10-12 мин. Подавать с маслом, сметаной. Запивать куриным бульоном.

Рецепт пельменей с крапивой

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 22:46
Кнопа
Пельмени с крапивой

Тесто:
2 ст. муки
0,5 ст. сока крапивы или молока
0,5 ст. сыворатки, соль

Фарш:
100 грамм крапивы
1 луковица

В мелко нарезанную крапиву добавить пассерованный лук. Варить пельмени 6-8 мин.
Подавать к столу со сметаной. 1;)

Рецепт пельменей с кальмарами

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 22:47
Кнопа
Пельмени с кальмарами

500 граммов кальмаров
1 ст. риса
2 луковицы
соль, масло

Кальмары ошпарить кипятком, снять пленку, почистить, пропустить через мясорубку. Сварить до полуготовности рис, обжарить лук в масле до золотистого цвета. Все вымешать.
Варить в подсоленном бульоне до готовности.
Подавать к столу с майонезом.

Пельмени со свежими грибами

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 22:48
Кнопа
Рецепт пельменей со свежими грибами

Фарш:
2 ст. свеже нарезанных грибов
1 луковица
0,75 грамм растопленного сливочного масла
соль, перец

Грибы ошпарить кипятком, мелко порезать, добавить мелко порезанный лук, масло, посолить и перемешать. Масло можно заменить сметаной. Варить не менее 15 мин.
Подавать со сметаной.
Перед подачей можно обжарить на сливочном масле.

Пельмени с зеленым луком

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 22:50
Кнопа
Рецепт пельменей с зеленым луком

500-600 грамм зеленого лука
5-6 яиц
2 ст. л. сливочного масла, соль

Лук промыть, нарезать вместе с головками и слегка обжарить на масле. Добавить сваренные и мелко нарезанные яйца, посолить. Варить 5-6 мин. Подавать к столу со сметаной или кислым молоком.

Пельмени с редькой

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 22:51
Кнопа
Рецепт пельменей с редькой

2 редьки
1 луковица
0,5 ст. сметаны

Редьку почистить, натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, сметану, соль. Варить не менее 15 мин. Подавать на стол со сметаной или маслом.