• Объявления



Рецепты пельменей

Кулинарные рецепты приготовления первых и вторых блюд, рецепты супов, гарниров.

Рецепты пельменей

Сообщение Кнопа » 11 дек 2011, 22:40

Пельменное тесто

2 ст. муки
1 яйцо
0,5 ст. воды
соль

Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, дать постоять ему под салфеткой около 30 минут.
Тесто получается эластичным. Также в муку можно добавить овощную приправу. Она предоставит тесту желтоватый оттенок и интересный вкус.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Объявления

Re: Рецепты пельменей

Сообщение Кнопа » 11 дек 2011, 22:41

Пельменное тесто № 2

700 грамм муки
1,5 ст. воды
2 яйца
10 грамм соли

Замесить не очень крутое тесто с одним яйцом, выложить на доску, прикрыть салфеткой и дать постоять 25-40 мин.
Затем раскатайте в пласт толщиной до 2 мм, смажьте сверху яйцом, выдавите кружочки и выложите начинку.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Рецепты пельменей

Сообщение Кнопа » 11 дек 2011, 22:41

Сибирские пельмени № 1

Фарш:
300 г. говядина
350 грамм свинины
1 луковица
0,5 ст. воды или молока
соль, перец

Мясо пропустить через мясорубку 2 раза, влить воду или молоко, добавить тертую на мелкой терке луковицу, соль и перец.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Рецепты пельменей

Сообщение Кнопа » 11 дек 2011, 22:42

Сибирские пельмени № 2


Фарш:
400 грамм говядина
230 свинины
230 грамм баранины
80 грамм лука
4 ст. л. Бульона
перец, соль, майоран и сахар - по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить натертые на терке лук, соль, сахар, перец, майоран, бульон. Все перемешать. Пельмени варить в подсоленной воде в течение 8-10 мин. (На 500 грамм пельменей - 2 л воды и 10 грамм соли). Полить сливочным маслом.
Подавать к столу со сметаной, лимонным соком или уксусом. 1:)
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Рецепт пельменей с курицей

Сообщение Кнопа » 11 дек 2011, 22:44

Пельмени с курицей

Фарш:
филе 1 курицы
1 ст. молока
соль

Мясо пропустить через мясорубку, добавить молоко, соль. Хорошо перемешать. Варить 10-12 мин. Подавать с маслом, сметаной. Запивать куриным бульоном.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Рецепт пельменей с крапивой

Сообщение Кнопа » 11 дек 2011, 22:46

Пельмени с крапивой

Тесто:
2 ст. муки
0,5 ст. сока крапивы или молока
0,5 ст. сыворатки, соль

Фарш:
100 грамм крапивы
1 луковица

В мелко нарезанную крапиву добавить пассерованный лук. Варить пельмени 6-8 мин.
Подавать к столу со сметаной. 1;)
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Рецепт пельменей с кальмарами

Сообщение Кнопа » 11 дек 2011, 22:47

Пельмени с кальмарами

500 граммов кальмаров
1 ст. риса
2 луковицы
соль, масло

Кальмары ошпарить кипятком, снять пленку, почистить, пропустить через мясорубку. Сварить до полуготовности рис, обжарить лук в масле до золотистого цвета. Все вымешать.
Варить в подсоленном бульоне до готовности.
Подавать к столу с майонезом.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Пельмени со свежими грибами

Сообщение Кнопа » 11 дек 2011, 22:48

Рецепт пельменей со свежими грибами

Фарш:
2 ст. свеже нарезанных грибов
1 луковица
0,75 грамм растопленного сливочного масла
соль, перец

Грибы ошпарить кипятком, мелко порезать, добавить мелко порезанный лук, масло, посолить и перемешать. Масло можно заменить сметаной. Варить не менее 15 мин.
Подавать со сметаной.
Перед подачей можно обжарить на сливочном масле.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Пельмени с зеленым луком

Сообщение Кнопа » 11 дек 2011, 22:50

Рецепт пельменей с зеленым луком

500-600 грамм зеленого лука
5-6 яиц
2 ст. л. сливочного масла, соль

Лук промыть, нарезать вместе с головками и слегка обжарить на масле. Добавить сваренные и мелко нарезанные яйца, посолить. Варить 5-6 мин. Подавать к столу со сметаной или кислым молоком.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Пельмени с редькой

Сообщение Кнопа » 11 дек 2011, 22:51

Рецепт пельменей с редькой

2 редьки
1 луковица
0,5 ст. сметаны

Редьку почистить, натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, сметану, соль. Варить не менее 15 мин. Подавать на стол со сметаной или маслом.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

След.

Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




cron
Яндекс.Метрика