Аджика кабачковая
1 ведро натертых кабачков
1 л. масла
0,5 л томатной пасты
300 грамм уксуса (надо пробовать на вкус)
3 ст. л. соли
2 ч. л. перца
200 грамм сахара
200 г. чеснока
Все смешать и варить 2 часа. Горячим разложить по банкам и закатать.
-
- Объявления
Рецепты блюд из кабачков
Сообщений: 7
• Страница 1 из 1
ОбъявленияРецепт обжаренных кабачковКабачки (обжаренные, закрученные)
Кабачки 15 грамм чеснока 10 г. укропа 1 ч.. соли 3 ст. л. уксуса 3 ст. л. масла Кабачки нарезать кружочками, обжарить и пусть остывают. В чистую банку положить перец горошек, масло, укроп, чеснок, уксус, соль (чеснок нужно растереть с солью) и обжаренные кабачки. Стерелизовать литровые банки 40 минут и закатать.
Кабачковые медальоныКабачок почистить и нарезать кружочками толщиной 5мм. Посолить каждое колечко и обжарить в кляре (яйцо + мука). Потом немножко смазать майонезом и положить кружочек помидорки. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачковКабачки оладьи
Делаю так: натираю на крупной терке кабачок. Вижимаю сок. Туда добавляю потертый сыр (не жалею), муку, соль, перец, яйца, чесночок потертый. жарить на масле до золотистого цвета. Очень вкусно. особенно с сыром-пармезан. Расходится как "Семечки". Вкусные и холодные и теплые.
Икра из кабачковРецепт икры из кабачков
На 1 кг икры нужно 800 гр. кабачков, 50 гр. моркови, 10 гр. корня петрушки 2 луковицы 100 гр томатной пасты зелень, соль, сахар, перец по вкусу. Помытые кабачки порезать и обжарить на масле и затем пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить лук с томатом добавив другие специи. Со временем все смешать добавить морковь зелень и петрушку и тушить на слабом огне до готовности. Смесь разложить в банки и стерелизовать пол литровые 20 - 25 мин. литровые -35-40 мин.
"Кабачковый рай""Кабачковый рай" - кулинарный рецепт
овощное рагу 3 кабачечкы 3 томата 3 перчика сладеньких 3 луковицы 3 зубчика чеснока 300 грамм грибов (свежих отварных или мороженых) 1 банка консервированного горошка 3 ложки майонеза В котелок налить полстакана масла и довести до кипения. Всыпать туда кабачки, нарезанные кубиками. Между тем на сковородке тушатся грибы, перчик соломкой, помидоры дольками, лук ломтиками. Когда овощи готовы добавляем майонез и тушим еще несколько минут. Зажарку всыпаем в кабачки, добавляем горошек (без воды). Тушим 10 минут. Добавляем соль приправы и чеснок.
Оладьи из кабачков с соусомСегодня впервые приготовила кабачковые оладьи по такому рецепту, соус вкусный, придает блюду пикантности:
Кабачковые оладьи с соусом Ингредиенты: 2 средних по размеру кабачка; 2 шт. яиц; 3-4 ст. л. муки; 0,5 ч. л. соли; 0,5 ч. л. итальянских трав; оливковое или подсолнечное масло для обжаривания; Для соуса нужно: 4 ст. л. сметаны; соль; 1 зубчик чеснока; укроп; Приготовление: 1. Чистим кабачки, натираем их на крупной терке. Солим и даем настояться 15 мин., Чтобы кабачки пустили сок; 2. Теперь осторожно выливаем сок, добавляем травы и муку, перемешиваем, после чего разбиваем яйцо; 3. Набираем массу столовой ложкой, формируем оладьи на разогретой сковородке и жарим с двух сторон до золотистого цвета; 4. Соус: просто смешиваем сметану с солью (по вкусу), добавляем мелко нашинкованный укроп и выдавленный через часнодавку один зубчик чеснока. Приятного аппетита!
Сообщений: 7
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |