Страница 1 из 1

Говяжье сердце в грибном соусе

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 14:14
Кнопа
Рецепт говяжьего сердца в грибном соусе

1-2 сердца (зависит от величины)
100 грамм сухих грибов
50 г. свиного сала
0,5 ч. л. молотого имбиря
красный молотый перец
1 ст. л. водки
1 ст. л. соевого соуса

Сердце очистить от прожилок и пленок, промыть несколько раз, нарезать длинными узкими полосками, обсушить на салфетке.
Сухие грибы, предварительно замоченные, нарезать тоже узкими полосками. Растопить на сковороде свиное сало, положить туда крупно нарезанный чеснок и через несколько секунд вынуть его на тарелку. В слегка присоленные жир добавить имбирь, как только почувствуете аромат, положить сердце, подрумянить, добавить грибы. Влить соевый соус, водку, соль, перец, добавить немного бульона или воды, довести до готовности, затем добавить ранее приготовленный чеснок, подать к столу.
:ymdaydream: Гарнир - рис или картофельное пюре.