Страница 1 из 1

Гречневый борщ

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 21:15
Кнопа
Рецепт борща с гречкой

Это блюдо из серии: век живи-век учись!
Я думала, что имею представление о различных борщах, которые варят у нас в разных уголках Украины. А вот о борще с гречневой крупой не слышала никогда.
По крайней мере, в толстой "Энциклопедии украинской кухни", где есть до 30 различных рецептов только горячих борщей, такого не встретила.
Этот рецепт мне мелькнул в livejournal, теперь не могу найти. Итак, поэкспериментируем?

На 2 литровую кастрюльку:
3 картофелины
1 лук
1 морковь
2-3 ст.л. гречневой крупы
заправка для борща (свекла, томаты, болгарский перец и всякие лакомства)
курица,
зелень.

В рассоле уже есть вкусный навар из курицы и белых корешков, поэтому варим картофель, морковь (1/2) кубиками, гречневую крупу. Когда почти готовые овощи, добавляем зажарку из лука и тертой моркови. Досаливаем. Наконец варки добавляем заправку из банки, рубленую зелень.
Довольно вкусно, благодаря крупе - наваристые!
Думаю, сметана здесь не лишняя. А также пирожки!
Попробуйте. А может кто варит такой борщ.
Кажется родом он из Днепропетровщины.