• Объявления



Молодой борщ

Кулинарные рецепты приготовления первых и вторых блюд, рецепты супов, гарниров.

Молодой борщ

Сообщение Кнопа » 16 дек 2011, 21:28

Рецепт молодого борща

Этот рецепт выкопала уже давно в Интернете и назывался он "Летний борщ". Варю его ежегодно на "ура", едва дождавшись нового урожая - главное условие - молодые овощи. Борщ без мяса, но мясоедам можете не признаваться - и так за уши не оттащишь от миски. 1;)

Несем с огорода или базара:
2 большие картофелины
1/2 морковки
1 средняя луковица
1 свекла (добавляю больше 2-3)
1/2 болгарского перца
кусочек свежей молодой капусты
1 небольшой помидор
кусочек жгучего свежего перца
1 большой зубчик молодого чеснока
любимая зелень (петрушка, укроп)
масло
по желанию - 2 бульонных кубика (не добавляю, чтобы не портить вкус)
соль (по вкусу)
сахар (2-2,5 чайных ложек)
немного кетчупа
Овощи помыть, порезать или натереть (я люблю резаные хрустящие кусочки).

Зажарка:

Начинаем с зажарки - в ней весь вкус борща!
Следует помнить, что мы варим борщ, а не кашу, а это значит, что овощи должны быть свежие и хрустящие, а также сохранить естественные цвета. Поэтому жарим зажарку на большом огне.
Разогреваем на сковороде масло. Кидаем свеклу, быстро слегка обжариваем, постоянно помешивая. Теперь отправляем на сковородку морковь и лук, продолжаем обжаривать. Добавляем болгарский перец и помидор. Остается насыпать сахар, кетчуп, добавить острый перчик (можно заменить аджикой).
Для того, чтобы растворился сахар, доливаем приблизительно 2/3 стакана воды, все размешиваем и доводим до кипения. Как только закипело, сразу снимаем с огня.

Это была прелюдия, а теперь основная часть: ставим на огонь 3 литровую кастрюлю, наливаем 2 литра воды, по желанию бросаем бульонные кубики, или просто подсаливаем воду. Как только вода закипела, отправляем в бульон картофель и ждем, когда наш картофель полностью приготовится, т.е. сварится. Картофель готова - отправляем всю зажарку в кастрюлю. Теперь очень ответственный момент.
Как только закипит бульон с зажаркой, бросаем в кастрюлю тоненько нашинкованную капусту.
И снова караулим: только борщ закипит - снимаем с огня. Поверьте на слово - борщ готов!
Остается бросить измельченный чесночок, зелень и садиться за стол.

Мой совет: чтобы ваши едоки НЕ съели борщ с ложкой, испеките пампушек с чесноком, или хотя бы сухариков.
Варится очень быстро, вкусно - бесконечно! :ymparty:
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Объявления

Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yahoo [Bot], Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика