Картофельная запеканка
Добавлено: 21 дек 2011, 23:10
рецепт картофельной запеканки
ПОНАДОБИТСЯ
1,3 кг картофеля; 2 зубчика чеснока; 6 ст. л. сливочного масла; 750 г густых сливок; соль и молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель очистить, вы-мьпъ, нарезать тонкими кружочками.
2. В форму для запекания выложить измельченный чеснок и половину растопленного сливочного масла.
3. Выложить картофель слоями, приправляя каждый слой солью и перцем.
4. Полить все оставшимся маслом. Потом вылить сливки.
5. Запекать блюдо в течение 1,5 ч в разогретой до 180 °С духовке .
6. Подавать на стол в горячем виде.
ПОНАДОБИТСЯ
1,3 кг картофеля; 2 зубчика чеснока; 6 ст. л. сливочного масла; 750 г густых сливок; соль и молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель очистить, вы-мьпъ, нарезать тонкими кружочками.
2. В форму для запекания выложить измельченный чеснок и половину растопленного сливочного масла.
3. Выложить картофель слоями, приправляя каждый слой солью и перцем.
4. Полить все оставшимся маслом. Потом вылить сливки.
5. Запекать блюдо в течение 1,5 ч в разогретой до 180 °С духовке .
6. Подавать на стол в горячем виде.