Страница 1 из 1

Рассольник постный с шампиньонами

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 21:29
ПОЛИНКА
Предлагаем рецепты не просто недорогих блюд, но и доступных в любой сезон. К тому же, их смогут приготовить даже начинающие кулинары.4

Рецепт постного рассольника с шампиньонами

2-3 картофелины
• 1 луковица
• 0,5 ст. риса
• 4-5 соленых огурцов или квашеных зеленых помидоров
• 300 г шампиньонов
• соль по вкусу
• 2 ст. л. рвет, масла
• зелень петрушки
• 50 г корня сельдерея
• лавровый лист

1. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками, поместить в кастрюлю, залить 4 л воды, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить крупно нарезанный картофель, лавровый листик и варить еще минут 10.
2. Пока картофель и грибы варятся, нарезать лук и соленые огурцы (или зеленые квашеные помидоры) мелкими кубиками. Рис промыть. Корень сельдерея натереть на крупной терке, зелень петрушки нарезать мелко.
3. В кастрюлю с картофелем и грибами сначала добавить рис, дать закипеть, затем лук, сельдерей и соленые огурцы. Варить до готовности, примерно еще минут го. В конце варки добавить зелень петрушки,.соль, растительное масло и через минуту выключить. Накрыть крышкой и дать настояться минут 5-10.

Время приготовления: 40 минут получится на 8 порций

Шеф-повар советует:
Рассольник обычно готовят с солеными огурцами. Но если берете квашеные помидоры, то они обязательно должны быть зелеными, не красными, чтобы в процессе приготовления не разварились. Этот суп можно готовить как постным, так и но мясном бульоне, и подавать со сметаной.