Страница 1 из 1

Куриное филе в coусе

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 22:14
Бэлла
Рецепт куриного филе в соусе

Клюквенный соус придаст блюду незабываемую кислинку.

ПОНАДОБИТСЯ
800 грамм куриного филе; 400 г клюквы; 3 ст. л. сахара; 50 г сливочного масла; 100 г твердого сыра; 2 ст. л. раст. масла; 0,5 ч. л. крахмала; соль, перец; 1 луковица; листья салата; маргарин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 20 мин.
2. Форму смазать маргарином, выложить филе, на него - кусочки масла. Запекать 15 мин при 180 °С. Равномерно посыпать тертым сыром и запекать еще 5 мин.
3. Лук нарезать кубиками, поджарить на раст. масле, добавить клюкву, сахар, тушить 2 мин.
4. Крахмал развести 2 ст. л. холодной воды, влить его в сковороду, перемешать, тушить до,, загустения, помешивая.
5. Блюдо застелить листьями салата, выложить на них филе, полить соусом.