• Объявления



Курица в томатном соусе с грибами

Кулинарные рецепты блюд из птицы

Курица в томатном соусе с грибами

Сообщение Бэлла » 23 фев 2012, 21:31

Просто и со вкусом!
У нас в семье все женщины вкусно готовят и любят принимать гостей. К сожалению, не всегда хватает времени на что-то грандиозное, а ото блюдо неоднократно выручало нас, если вдруг на пороге появлялись гости. Попробуйте приготовить и вы это простое но в то же время довольно необычное, праздничное и вкусное блюдо.

Рецепт курицы в томатном соусе с грибами

ПОНАДОБИТСЯ
• 1 курица, 4 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, 200 мл куриного бульона, 500 г грибов, 1 красный болгарский перец, 2 луковицы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. томата-пасты, несколько веточек петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками (а). Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать (б).
3. В другой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить овощи (в). Добавить грибы, томат-пасту, куриный бульон, посолить и поперчить. Варить в течение 15 мин.
4. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (г). Нарезать на куски и хорошо обжарить на оставшемся растительном масле. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
5. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Куски курицы положить в соус, добавить чеснок и рубленую зелень (д). Накрыть крышкой и тушить 20 мин.


Чтобы курица получилась с румяной обжаренной корочкой, нужно заранее смазать ее сметаной.
А если вы любите сочное мясо, смажьте курицу взбитыми яйцами.
Аватар пользователя
Бэлла

 
Автор темы
Сообщений: 274
Темы: 226
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 22:03
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Объявления

Вернуться в Блюда из птицы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика