Страница 1 из 1

Куриные грудки в глазури - рецепт

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 16:05
Бэлла
4 филе куриных грудок
2 ст. л. соевого соуса
500 г молодого картофеля
1 красный сладкий перец (250 г)
3 ст. л. абрикосового джема 1 ст. л. сока лимона
1,5 ст. л. растительного масла 1 пучок зеленого лука

1. Разогрейте духовку до 210°С. Куриные грудки залейте соевым соусом, дайте пропитаться.

2. Картофель вымойте, нарежьте на 4-6 частей. Перец очистите от семян нарежьте крупно. Лук нашинкуйте, отложив немного для украшения.

3. Варите картофель 5 минут в микроволновке, добавив полстакана воды. Воду слейте.

4. Для глазировки: перемешайте джем и сок лимона. Выложите филе на противень с фольгой, смажьте глазурью. Запекайте 15-20 минут.

5. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте сладкий перец и лук, добавьте картофель, посолите, готовьте 5-7 минут.

6. Подавайте филе с овощами, посыпьте зеленым луком.