Страница 1 из 1

Рецепт куриных котлет

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 17:38
Кнопа
Котлеты котлетам рознь. Иногда бывает вкусным и наспех слепленное бесформенное нечто, но мы все же предпочитаем видеть у себя на тарелке что-то красивое. Порей, зеленую часть которого используют довольно редко, не только служит упаковкой, но и придает котлетам дополнительную сочность и легкий луковый запах.
800 г филе трески, 8-16 зеленых листьев лука-порея
2 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец

1. Листья лука-порея тщательно вымойте, опустите в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 1 минуту.
2. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
3. Пропустите филе трески через мясорубку вместе с зубчиками чеснока. Добавьте в фарш соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок, посолите, поперчите и вымесите. Мокрыми руками сформуйте продолговатые котлеты.
4. Плотно оберните каждую котлету листьями порея.
5. Разогрейте в большой сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон до готовности. Подавайте с рисом или картофелем фри.