• Объявления



Куриная грудка с пюре из пастернака, зеленым луком и соусом

Кулинарные рецепты блюд из птицы

Куриная грудка с пюре из пастернака, зеленым луком и соусом

Сообщение Утка » 19 июл 2012, 19:25

Куриная грудка с пюре из пастернака, зеленым луком и соусом из томатов и кинзы - кулинарный рецепт

порции: 4, приготовление: 30 мин

4 куриные грудки
480 грамм корня пастернака
пучок крупного, мясистого
зеленого лука
320 грамм сливочного масла
160 грамм помидоров черри
небольшой пучок кинзы
20 грамм лепестков миндаля
3-4 ст. л. оливкового масла
соль

1 Пастернак хорошо вымойте щеткой. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, но следите, чтобы он не потерял форму.
2 Воду слейте, пастернак очистите, добавьте сливочное масло (150 г)
и измельчите блендером до состояния пюре, посолите.
3 Лук слегка обожгите на гриле или сухой сковороде. Затем по-
лейте оливковым маслом и немного посолите.
4 Грудки обжаривайте на оливковом масле до готовности
по 7-8 минут с каждой стороны.
5 Для соуса растопите в сотейнике оставшееся сливочное масло. Дайте ему слегка запузыриться
и добавьте нарезанные дольками помидоры черри, миндальные лепестки и рубленую кинзу. Сразу снимите с огня.
6 На каждую порционную тарелку выложите пюре из пастернака и лук, сверху куриную грудку и полейте соусом.
Аватар пользователя
Утка

 
Автор темы
Сообщений: 221
Темы: 189
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 17:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Объявления

Вернуться в Блюда из птицы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




cron
Яндекс.Метрика