Страница 1 из 1

БИРЬЯНИ ИЗ КУРИЦЫ - КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 17:17
Утка
Изображение

индийская классика по-сингапурски

Подготовка: 40 мин. Приготовление: 45 мин.

На 4 порции:
4 куриных бедрышка
500 г риса басмати
3 крупные луковицы
4 столовые ложки куркумы
4 зубчика чеснока
2 палочки корицы
2 стручка зеленого острого перца
150 г свежего имбиря
5 звездочек бадьяна
5 зеленых зерен кардамона
100 г масла гхи (очищенное топленое масло с куркумой можно заменить подсолнечным маслом)
1 пучок кинзы
1 столовая ложка зерен кумина
соль
перец

Для соуса:
250 мл кокосового молока
2 столовая ложки карри

Лук, чеснок и имбирь очистить и порубить. Мелко порубить кинзу. Рис промыть в теплой воде. Перец мелко нарезать.
Бадьян, кардамон и кумин истолочь в ступке
В большом сотейнике нагреть масло и обжарить куриные
бедрышки со всех сторон.
Добавить нарезанный перец, чеснок и лук, приправить куркумой, толчеными специями и корицей. Помешивая, обжаривать бедрышки на медленном огне 10 мин.
Влить в сотейник 100 мл воды, убавить огонь и готовить блюдо 35 мин, время от времени помешивая.
В отдельной посуде отварить до готовности рис, выложить его в сотейник с мясом и хорошо перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу, посыпать рубленой кинзой.
Для соуса кокосовое молоко довести до кипения, приправить карри и хорошо перемешать. Соус подать теплым.

БИРЬЯНИ ИЗ КУРИЦЫ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 19:47
aleksandraa
Мясо по ФранцузскиЛук - 2-3 луковицы
Куриные грудки-2
Соль
Сыр - 100-150 г
Майонез- 6-7 ложекНарезаем куриные грудки как на одбивные шницель, солим с обеих сторон.
Нарезаем лук кольцами. Выкладываем на протвинь, потом курицу, посыпаем сыром, смазываем майонезом и в духовку на 40-45 м, 180 градусов.