• Объявления



Петух в вине - рецепт

Кулинарные рецепты блюд из птицы

Петух в вине - рецепт

Сообщение Мариша » 21 ноя 2012, 16:24

Изображение

Coq de Vin (петух в вине)
порции: 4, подготовка: 40 мин, приготовление: 1,5 часа

Ингредиенты:
2 цыпленка
500 мл куриного бульона
200 мл красного сухого вина
6 небольших морковок
4-5 луковиц шалота
200 г сырокопченой грудинки
100 г шампиньонов
2 айвы
небольшой пучок тимьяна
2 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. растительного масла соль, перец

Приготовление:
1 Морковь очистите, крупную разрежьте на небольшие ломтики, мелкую оставьте целиком. Луковицы шалота очистите. Грудинку нарежьте на небольшие кусочки. Шампиньоны промойте, крупные грибы разрежьте на несколько
частей. Айву очистите и нарежьте небольшими дольками. Все подготовленные ингредиенты должны получиться примерно одинакового размера. Обжаривайте их небольшими порциями на сильно разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
2 Цыплят хорошенько натрите тимьяном, солью, перцем и обжарьте на сильно разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложите в глубокий противень или лоток, добавьте все обжаренные ингредиенты, влейте бульон, вино, добавьте сливочное масло, соль
и перец. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку примерно на 1,5 часа. За 5-6 минут до конца включите функцию гриль, чтобы цыплята подрумянились. Готовность проверьте, проткнув мясо птицы острым ножом: выделившийся сок должен быть прозрачным.
3 Достаньте цыплят из духовки и подавайте.
Аватар пользователя
Мариша

 
Автор темы
Сообщений: 249
Темы: 237
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 19:47
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Объявления

Вернуться в Блюда из птицы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




cron
Яндекс.Метрика