• Объявления



Пряная курочка в глазури

Кулинарные рецепты блюд из птицы

Пряная курочка в глазури

Сообщение Эльвира » 04 апр 2013, 20:02

Куриные ножки дешевле, чем грудки, но это вовсе не значит, что они второсортный товар. Напро тив. ножки ярче по вкусу, нежнее и лучше впитывают аромат специй. В этом рецепте смесь специй напоминает ямайскую приправу джерк. Подавайте пряную курочку с рисом или кускусом и свежим, хрустящим салатом.

Ингредиенты на 4 порции:
• 4 крупные куриные ножки с кожей
• оливковое масло
• 2 ч. л. индийской смеси специй гарам масала
• 1 ст л. раскрошенных сухих листиков карри
• 1 ст. л. зерен горчицы
• 3 красных перчика чили, разрезать пополам
• 2 луковицы, нашинковать
• 4 зубчика чеснока, пропустить через пресс
• 4 больших сливовидных томата, разрезать на четвертинки
• 2 ст. л. белого винного уксуса
• пучок кинзы, только листья
• обезжиренный натуральный йогурт для подачи

Приготовление:
1 Натрите куриные ножки оливковым маслом и смесью специй гарам масала. сложите в большую жаро прочную форму Добавьте в форму еще немного оливкового масла и обжаривайте курицу на среднем огне 10-15 минут, пока она не покроется румяной корочкой. Будьте смелей -пусть птица хорошенько поджарит ся. от этого зависит финальный вкус блюда. Промокните обжаренные ку риные ножки бумажным полотенцем от лишнего жира.
2 Теперь разогрейте духовку
до 180 °С. Добавьте в лоток с кури цей сушеные листья карри. зерна горчицы, перчики чили, нашинкованный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте все вместе, помеши вая. 5 минут. Затем добавьте поми доры. винный уксус и перемешайте.
3 Поставьте лоток в духовку
на 50 минут, пока мясо птицы не бу дет легко отделяться от костей За тем достаньте из духовки и верните
на плиту. Дайте соусу выпариться и загустеть. Присыпьте листиками кинзы и подавайте с охлажденным йогуртом.

Пищевая ценность на порцию: 319 ккал: 20.8 г жиров (4,9 г насыщенных). 23 г протеинов. 8.6 г углеводов; 6.1 г Сахаров
Аватар пользователя
Эльвира

 
Автор темы
Сообщений: 263
Темы: 224
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 09:51
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Объявления

Вернуться в Блюда из птицы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]




cron
Яндекс.Метрика