• Объявления



Утка, фаршированная мясом

Кулинарные рецепты блюд из птицы

Утка, фаршированная мясом

Сообщение Кнопа » 12 дек 2011, 23:33

Рецепт утки фаршированной мясом

Тушка утки
вареные потроха
мясо из бульона
луковица
2 яйца
2 ст. л. молотых сухарей из булки
соль, перец, майонез
зелень петрушки

Тушку утки обжечь, почистить, помыть, посолить и посыпать растолченным чесноком. С шейки осторожно снять кожу. Сваренный в бульоне потроха и мясо перемолоть на мясорубке вместе с сырой печенью и луком, добавить желтки, посолить, поперчить, смешать с белковой пеной, сухарями и мелко нарезанной зеленью петрушки. Этой начинкой заполнить брюшную полость утки и шею, зашить и смазать майонезом. Положить в гусятницу, накрыть и запекать в горячей духовке (240 градусов) в течение часа, периодически поливая соком, который образовался во время запекания. Если сок выкипел, подлить холодной водой. Под конец запекания открыть крышку, чтобы утка зарумянилась. Со спекшейся утки выбрать нитки, разрезать со стороны позвоночника, выбрать начинку, осторожно нарезать ее ломтиками и выложить посередине длинной миски. Тушку и шейку нарезать порционными кусками, обложить ими начинку, посыпать молотым сладким перцем, украсить листиками петрушки. К утке подать свекольный салат или картофель, жареный дольками.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Объявления

Вернуться в Блюда из птицы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]




cron
Яндекс.Метрика