Страница 1 из 1

Утка печеная маринованная

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 23:36
Кнопа
Рецепт маринованной утки

Ингредиенты:
Тушка утки
2 луковицы
1 л. воды
0,4 стак. уксуса
5-7 горошин перца
лавровый лист
чеснок
100 г. сметаны
1 ч. л. муки, соль

Почищенную тушку утки вымыть и обложить кружочками лука. Вскипятить воду со специями, добавить уксус, охладить и этим маринадом залить тушку утки. Хранить в холодном месте в течение 2-3 дней, каждый день переворачивая тушку птицы. Перед запеканием тушку обсушить полотенцем, посолить, посыпать растолченные чесноком и смазать майонезом. Запекать в нагрей духовке (220) до готовности, периодически поливая утку соком во время запекания. Испеченную утку разделить на порционные куски, выложить на тарелку и полить таким соусом: сметану смешать с мукой, посолить, влить 0,5 ст. воды, заправить соком, оставшимся при приготовлении блюд, и вскипятить на медленном огне. К утки подать печеный картофель и салат.