Страница 1 из 1

Утка, запеченная с яблоками и картофелем

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 23:39
Кнопа
Рецепт утки запеченной с картофелем и яблоками

Тушка утки
500 г. кислых яблок
1 кг. картофеля
соль, 1 ст. л. майонеза
зелень петрушки, 1-2 зубчика чеснока

Почищенную и вымытую утку посолить, посыпать растолченные чесноком и оставить на 2 часа (лучше на ночь) Перед запеканием яблоки помыть, нарезать на четвертинки, выбрать сердцевину, заполнить ими брюшную полость утки и зашить белыми нитками. Смазать утку майонезом, положить в гусятницу, влить 0,5 ст. воды и запекать в духовке (240), периодически поливая соком, который образовался во время запекания. Если сок выкипел, подлить водой. Полуготовое утку обложить полу сваренным картофелем и запекать до готовности. Перед подачей утку нарезать на порционные куски, выложить на тарелку, обложить картофелем и яблочным пюре. Картофель посолить и посыпать нарезанной зеленью петрушки. К утке подать компот. 1:)