Страница 1 из 1

Крылышки куриные под пикантным соусом

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 23:59
Кнопа
Рецептом поделилась сотрудница Тамара. Я попыталась мне понравилось. Так можно готовить окорочка и маленьких цыплят.

0,5 кг куриных крылышек помыть, натереть приправой к шашлыку и оставить для маринования на 30 мин.
приготовить соус
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. майонеза
0,5 ст.л. меда.
Этой массой хорошенько смазать крылья, можно перемешать в сосуде, чтобы курятина была полностью в заливке.
Оставляем крылышки мариноваться еще на 30 мин.
Затем выложить в глубокую сковородку и запекать на среднем огне 30 мин., Периодически переворачивая крылышки, для равномерного запекания. Выходят очень румяные!!
Просто и вкусно.

Мои дополнения: вместо томатной пасты можно брать кетчуп острый или томатный соус
Специии: если приправа к шашлыку содержит только одни пряности, то крылышки нужно посолить по вкусу