Страница 1 из 1

"Утка-прибаутка" с яблоками

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 13:44
Эльвира
Рецепт утки с яблоками

ПОНАДОБИТСЯ: 1 утка; 5 зубчиков чеснока; З ст. л. лимонного сока; соль, перец; раст. масло

Для начинки: 2-3 яблока; 2-3 апельсина; 150 г чернослива; 150 г кураги; 5-8 грецких орехов; 2 зубчика чеснока; 1 луковица

Для украшения: петрушка; 2 яблока; 1 апельсин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ:
1. Чеснок очистить, 2 зубчика мелко нарезать, а 3 шт. пропустить через пресс.
2. Утку вымыть, натереть пропущенным через пресс чесноком, полить 3 ст. л. лимонного сока.
3. Для начинки лук очистить, нарезать мелко. Курагу и чернослив вымыть, часть оставить для украшения, остальные сухофрукты нарезать мелко. Апельсины очистить, разделить на дольки, каждую разрезать на 2-3 части. Так же нарезать яблоки. Орехи очистить, измельчить. Все соединить, добавить нарезанный чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Утку нафаршировать, сколоть брюшко зубочистками.
4. Выложить утку на смазанный раст. маслом противень и запекать около 1 ч 30 мин.
5. Готовую птицу выложить на блюдо, украсить дольками апельсина, половинками яблок и петрушкой.