Страница 1 из 1

Куриное филе под ананасами

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 14:07
Эльвира
ПОНАДОБИТСЯ 600 г куриного филе 100 г муки
• 3 яйца
• 100 г майонеза
• 200 г твердого сыра
• 0,5 ч. л. соды
• 1 банка консервированных ананасов
• 1 маленькая банка маслин
• соль по вкусу,
• растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА
1. Куриное филе вымыть под проточной водой, нарезать как на отбивные.
2. Филе отбить, посолить, обвалять с обеих сторон в муке.
3. Взбить 2 яйца. Обмакнуть в них отбивные.
4. Поджарить на разогретой сковороде , с растительным маслом с двух сторон
до светло-золотистого цвета.
5. Твердый сыр натереть на крупной терке добавить 2 ст. л. муки, майонез, оставшееся взбитое яйцо и соду.
6. Противень смазать 1 ст. л. растительного масла с 4 ст. л. воды.
7. Выложить на противень отбивные. Вдоль отбивной широкой полоской вы* ложить сырную массу, сверху - колечко ананаса: Запекать блюдо в духовке в течение 15-20 мин при 200 °C.
8. Готовые отбивные выложить на большое блюдо, в середину каждой положить половинки маслин.