Страница 1 из 1

Утка по-харьковски

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 14:15
Эльвира
Рецепт утки

ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 утка весом 2 кг; 500 г. куриного филе; 300 г. яблок антоновка; 300 г. чернослива; мускатный орех; соль, специи; 300 мл горячей воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА
1. Удалить с утки жир.; Аккуратно отделить кожу от мяса с помощью ножа (начиная со спинки, ножки, можно оставить). Отделить филе от костей.
2. Куриное и утиное филе нарезать небольшими кубиками. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины с семенами, нарезать, дольками. Чернослив нарезать кусочками.
3. Соединить все филе, чернослив, яблоки, тертый мускатный орех, соль и специи, перемешать. Нафаршировать кожу, зашить. Выложить на противень, добавить воду. 4. Запекать в духовке в течение 1-1,5 ч.