Страница 1 из 1

Лапша куриная

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 14:30
Эльвира
Рецепт куриной лапши

ПОНАДОБИТСЯ
• 1 домашняя курица весом 1,2 кг; 4 средние картофелины; 1-2 моркови; молотый черный перец; соль; лавровый лист
• Для теста: мука; 0,5 ст. л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 желток; 3 ст. л. кипятка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Курицу разрезать на порционные куски, хорошо обжарить на сухой сковороде. Выложить в 3-л кастрюлю, залить водой, посолить, сварить бульон.
2. На сковороде в вытопленном жире обжарить нарезанную соломкой морковь.
3. Приготовить тесто для лапши. Все соединить, замесить тесто как на вареники. Раскатать в очень тонкий блин, свернуть рулетом, тонко нарезать лапшу, присыпать мукой.
4. Картофель нарезать соломкой, выложить в бульон и варить 15 мин. За 5 мин до готовности добавить лапшу, морковь, лавровый лист и перец. Подавать лапшу с измельченной зеленью.