Страница 1 из 1

Филе индейки c начинкой

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 14:44
Эльвира
Рецепт филе индейки с начинкой

ПОНАДОБИТСЯ
• 600 г филе индейки; 1 яйцо; соль, перец по вкусу; панировочные сухари; растительное и сливочное масло для жарки

Для начинки:
• 1 болгарский перец; 100 г сыра; 10-12 маслин; соль; молотый черный перец.

Для украшения:
• зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В целом куске филе индейки сделать глубокий над-рез. Натереть филе солью и перцем.
2. Приготовить начинку. Сыр натереть на терке, Маслины вынуть из банки,
обсушить, часть оставить для украшения, остальные нарезать кружочками. У болгарского перца удалить плодоножку и семена, часть мякоти нарезать полосками и оставить для украшения, остальную мелко нарезать. Соединить сыр, перец и маслины, перемешать.
3. Наполнить "карман" начинкой, закрепить с помощью Зубочисток.
4. Взоить яйцо, посолить, поперчить.
5. Филе обмакнуть в яйцо, затем - в сухари.
6. В сковороду влить растительное масло, затем добавить туда сливочное масло и обжарить в этой смеси мясо в течение 5 мин с каждой стороны.
7. Переложить обжаренное филе на противень и поста вить в разогретую до 200 °С духовку на 20-30 мин. 8. Готовое филе остудить, нарезать порционными кусками, украсить болгарским перцем, маслинами, зеленью укропа и подать на отол.

Совет: Мясо будет сочнее, если его предварительно замариновать в смеси лимонного сока, растительного масла, чеснока и сухих приправ для мяса.