ПАСХА СТАРОСЛАВЯНСКАЯ - РЕЦЕПТ
Добавлено: 30 мар 2012, 15:31
ПАСХА СТАРОСЛАВЯНСКАЯ - КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ
Пасхальная неделя на Руси всегда празднуется весело и с размахом. Возрождаются добрые традиции празднования Пасхи и старинные рецепты для семейного застолья.
1 кг творога (не менее 9% жирности)
5 сырых яичных желтков 200 г
сливочного масла
250 г сливок (33%)
100 г цукатов
1 ч. л. ванильного сахара
300 г сахара
1. Творог протрите через сито. Желтки с сахаром взбейте добела, примерно 5-7 минут.
2. Сливки доведите до кипения и тонкой струйкой влейте во взбиваемые желтки.
3. Не прекращая взбивать, небольшими порциями введите сливочное масло. Когда масса станет однородной, вмешайте в нее творог и цукаты.
4. Творожную массу выложите в форму
для пасхи, плотно заполняя ее. Поставьте в холодильник на 6-8 часов.
5. Готовую пасху выложите на тарелку.
Кулинарный совет: Творог для пасхи должен быть свежим и обязательно сухим. Если же вам достался влажный, заверните его в салфетку и на ночь положите под пресс.
Пасхальная неделя на Руси всегда празднуется весело и с размахом. Возрождаются добрые традиции празднования Пасхи и старинные рецепты для семейного застолья.
1 кг творога (не менее 9% жирности)
5 сырых яичных желтков 200 г
сливочного масла
250 г сливок (33%)
100 г цукатов
1 ч. л. ванильного сахара
300 г сахара
1. Творог протрите через сито. Желтки с сахаром взбейте добела, примерно 5-7 минут.
2. Сливки доведите до кипения и тонкой струйкой влейте во взбиваемые желтки.
3. Не прекращая взбивать, небольшими порциями введите сливочное масло. Когда масса станет однородной, вмешайте в нее творог и цукаты.
4. Творожную массу выложите в форму
для пасхи, плотно заполняя ее. Поставьте в холодильник на 6-8 часов.
5. Готовую пасху выложите на тарелку.
Кулинарный совет: Творог для пасхи должен быть свежим и обязательно сухим. Если же вам достался влажный, заверните его в салфетку и на ночь положите под пресс.