• Объявления



Свекольные ньокки с нежным ризотто

Рецепты к праздникам, рецепты к новому году, рецепты к дню рождения, рецепты к рождеству, делимся идеями советами и секретами праздничных блюд. Праздничная кулинария - праздничные блюда

Свекольные ньокки с нежным ризотто

Сообщение Кухар » 14 апр 2012, 13:07

порции: 4, приготовление: 30 мин

для свекольных ньокки:
800 г свеклы,предварительно
отварить или запечь 200 г муки 4 яйца
кусок сливочного масла оливковое масло соль, сахар для ризотто: 600 г риса для ризотто (арборио или карнароли) 2 луковицы шалота 100 мл белого вина 1л куриного бульона
оливковое масло для жарки 1 ст. л. маскарпоне
1 ст. л. взбитых сливок (38%) соль, перец
для соуса:
2 луковицы шалота, порубить 200 мл сливок (33%)
оливковое масло для жарки 20 мл белого вина
зелень или мелкие салатные листья (например, корна) для украшения

1. Для соуса обжарьте лук-шалот на оливковом масле, добавьте сливки и белое вино, слегка выпарите.

2. Свеклу измельчите блендером в пюре, вмешайте муку и яйца, добавьте соль и сахар по вкусу. Выложите смесь в кондитерский мешок, сформируйте небольшие круглые ньокки. Уберите их в морозилку минут на 5, чтобы они слегка схватились. А затем отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Выложите в миску с растопленным сливочным маслом, накройте и отложите.

3. Займитесь ризотто. В глубокой сковороде или сотейнике обжарьте лук на оливковом масле. Затем добавьте рис и, помешивая, держите на огне, пока он хорошенько не промаслится и не станет почти прозрачным. Влейте белое вино,
дайте ему выпариться. Потом начинайте, непрерывно помешивая рис, по половнику вливать бульон. Ждите, пока жидкость впитается, перед тем как влить следующую порцию. Когда рис сварится до состояния аль денте, посолите, поперчите и в самом конце вмешайте маскарпоне и взбитые сливки.

4. Подавайте ньокки на подушке из ризотто со сливочным соусом. Украсьте зеленью или мелкими листьями зеленого салата.
Аватар пользователя
Кухар

 
Автор темы
Сообщений: 283
Темы: 263
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 09:20
Откуда: Україна
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Объявления

Вернуться в Рецепты к праздникам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Adsense [Bot]




cron
Яндекс.Метрика