• Объявления



Перцы, фаршированные сыром

Рецепты к праздникам, рецепты к новому году, рецепты к дню рождения, рецепты к рождеству, делимся идеями советами и секретами праздничных блюд. Праздничная кулинария - праздничные блюда

Перцы, фаршированные сыром

Сообщение Кнопа » 24 апр 2012, 19:32

3-4 сладких перца
3-4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. каперсов (несоленых)
450 г свежего домашнего сыра
2 ст. л. листьев розмарина или тимьяна
сок 1 лимона 1-2 сухого перца чили
свежемолотый черный перец морская соль

1. Перцы разрежьте пополам, удалите все семена и перепонки. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Поджарьте на сковороде-гриль или отправьте под гриль в духовку. Перцы не должны размягчиться полностью, а лишь слегка прихватиться.
2. Каперсы мелко порежьте. Соедините их с сыром и розмарином (или тимьяном), добавьте лимонный сок, присолите в зависимости от солености сыра. Если сыр слишком пресный, хорошо добавить в начинку 50 г феты.
3. Теплые перцы наполните сырной начинкой, выложите плотно друг к другу в емкость для запекания. В мисочку вылейте остатки оливкового масла, раскрошите в него сухой перец чили, добавьте немного соли и перца. Этим маслом сбрызните перцы, отправьте их под гриль или просто в горячую духовку (температура 220 °С) на 2-3 минуты, чтобы сыр пропитался ароматом перца. Подавайте теплыми.

Совет кулинара:
Остывшие перцы можно нарезать небольшими ломтиками, добавить равные салатные листья, маслины и каперсы, сделать соус по своему вкусу - и подать как большой семейный салат или холодную закуску.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Объявления

Re: Перцы, фаршированные сыром

Сообщение Константин патрик » 16 ноя 2018, 23:11

Шашлык ко вкусу которого привыкли все кто жил во времена СССР. Шашлык который нельзя представить без вкуса уксуса, который именно в этом блюде раскрывает свой вкус.

Ссылка на видео рецепта https://youtu.be/ru-UFUFw7Rg
Константин патрик

 
Сообщений: 7
Темы: 6
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 23:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Перцы, фаршированные сыром

Сообщение Vet456 » 23 ноя 2018, 12:10

Отличный рецепт, я тоже поделюсь своим:
Необходимо -
1 ст. грецких орехов;
1 ст. л. воды;
1 ч. л. сушёного чеснока;
1 ч. л. зиры;
1 ч. л. паприки;
1 луковица;
2 моркови;
2 зубчика чеснока;
3 веточки тимьяна;
цедра одного лимона;
2 болгарских перца;
соль, перец по вкусу.
В блендере измельчите грецкие орехи, воду, сушёный чеснок, зиру и паприку до однородной консистенции.
Лук, морковь и тимьян мелко нарежьте, чеснок также загрузите в блендер. Смешайте всё это с ореховой массой и цедрой лимона. У болгарских перцев отрежьте верхнюю часть, почистите от семян. Наполните перцы начинкой и можно готовить в кастрюле.
Но я использую специальную машинку - сувид, продукты кладу в пакет и в кастрюлю, Нагреваю до температуры 85℃ и готовлю 1 час. Мне нравится так вкус больше и перчики остаются плотными, продукты готовятся в вакууме и запаха нет. Также у этого устройства есть еще много применений, например он вакуумирует продукты и они дольше хранятся.
Vet456

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 12:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Рецепты к праздникам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




cron
Яндекс.Метрика