Страница 1 из 1

СТИР-ФРАИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И КАРАКАТИЦЕЙ

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 19:12
Утка
На 4 порции:
• 3 куриных филе
• 200 г каракатиц или кальмаров
• 1 болгарский перец
• 100 г стручковой фасоли или горошка
• 4 веточки кинзы или петрушки
• 3 зубчика чеснока
• небольшая горсть ростков гороха
• 5-6 ст. л. соевого соуса
• 5 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. кунжутного масла
• соль, перец

1. Каратицы или кальмары очистить от кожицы и жестких пластинок, промыть холодной водой, обсушить полотенцем. Нарезать на крупные кусочки по 3-4 см.
2. Куриное филе порезать поперек на тонкие ломтики. Болгарский перец порезать соломкой, фасоль разрезать поперек на 2-3 части. Мелко порубить чеснок, зелень кинзы или петрушки.
3. Раскалить вок в режиме High Sear до максимальной температуры 218 °С, влить растительное масло, выложить туда же нарезанную курицу и жарить, помешивая 3-4 минуты. Затем к курице добавить фасоль, болгарский перец, кальмары или каракатиц, жарить еще 4-5 минут, помешивая. 4 К курице с каракатицей и овощами добавить измельченный чеснок, зелень, соевый соус, досолить по вкусу, перемешать, жарить еще минуту, снять с огня, полить кунжутным маслом и подавать с ростками гороха.