Страница 1 из 1

Жаркое «Крымское»

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 20:37
Мариша
Ингредиенты для жаркого:
600 грамм вареного мяса говядины, сливочное масло, 50 грамм шпика, 2 луковицы, 1/2 ст. л. муки, 10 соленых или маринованных грибов уксус или лимонная кислота.

Приготовление жаркого:
Вареное мясо нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, влейте 1,5 ст. л, растопленного сливочного масла, добавьте измельченный шпик и разрезанный на4части лук. Кастрюлю, накрыв крышкой, поставьте на слабый огонь. Когда мясо подрумянится, положите муку, влейте 1,5 ст. кипятка, про-кипятите несколько мин., после чего мясо переложите в другую посуду, а подливу процедите через сито. Грибы промойте в холодной воде, нарежьте соломкой, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте на сковороде. Можно добавить по вкусу уксус или лимонную кислоту. Перед подачей залейте жаркое полученной массой.