Страница 1 из 1

Мясо праздничное

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 00:23
Кухар
Кулинарный рецепт праздничного мяса

Ингредиенты
1 кг филе свинины
200 гр. свежих шампиньонов
300 гр. твердого сыра
1 пачка майонеза
1 ст.л. томатного соуса
1 ст.л. сметаны
3-4 луковицы
5 свежих помидоров
3 зубка чеснока
зелень
соль, пряности

Приготовление мяса
Филейку нарезать порционными кусочками поперек волокон, как для биточков, хорошенько отбить, посолить, поперчить, смазать пряностями к шашлыку, нашпиговать иссеченным чесноком.. Майонез смешать с томатом и сметаной и этой массой щедро смазать отражено мясо. Затем сложить кусочки горкой друг на друга и замотать пленкой, дать промариноваться в холоде 3 часа. Затем на доску выложить слой лука, порезанного кольцами, сверху рядами мясо.
На каждый кусочек кладем по одному тертому шампиньону, посыпать приправой. Грибы должны быть большие, трем на крупной терке. На грибы -тоненькую сеточку майонеза, потом кладем по 1 ст.л. тертых помидоров, затем тертый сыр, сверху сеточка из майонеза. Ставим запекаться. 40 мин.
Очень вкусно! Попробуйте приготовить именно так, особенно - маринования, от этого зависит результат. Вам понравится! 1L-)