Рецепт праздничного блюда.
ПОНАДОБИТСЯ
• 2 небольших свиных сердца
• 100 грамм копченого сала или грудинки
• 1 луковица
• 3 горошины черного перца -
• 1 ст. л. муки
• 2-3 ст. л. сухого белого вина
• сок 1/2 лимона
• сливочное масло
• сметана или майонез Для украшения:
• зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сердце варить в подсоленной воде в течение 40-45 мин.
2. Копченое сало или жирную грудинку нарезать тонкими длинными ломтиками.
3. Острым ножом сделать в сердце надрезы и нашпиговать частью сапа или грудинки.
4. Нашпигованное сердце смазать сметаной, выложить на смазанный сливочным маслом противень. Поставить на 20-325 мин в нагретую до 180-200 °С духовку, чтобы образовалась румяная корочка.
5. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Оставшееся сало нарезать мелко и поджарить с луком до золотистого цвета.
6. Приготовить соус. В кастрюльку влить вино, добавить муку, лимонный сок, перец и обжаренное с луком сало. Прокипятить все вместе 3 мин на слабом огне.
7. Сердце нарезать кусочками, выложить на блюдо, украсить зеленью укропа, гарнировать макаронами, полить соусом.
Сердце будет мягче, если его отварить, завернув в 2-3 полиэтиленовых пакета. • Можно начинку по вкусу (грибы, овощи) вложить в глубокий надрез в сердце.
На гарнир к блюду подойдут также картофельное пюре или овощи
Время приготовления: 1 ч 15 минут
Количество порций: 4-6
-
- Объявления
Сердце под винным соусом
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рецепты к праздникам Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Yandex [Bot] |