• Объявления



Сердце под винным соусом

Рецепты к праздникам, рецепты к новому году, рецепты к дню рождения, рецепты к рождеству, делимся идеями советами и секретами праздничных блюд. Праздничная кулинария - праздничные блюда

Сердце под винным соусом

Сообщение Эльвира » 19 дек 2011, 15:15

Рецепт праздничного блюда.

ПОНАДОБИТСЯ
• 2 небольших свиных сердца
• 100 грамм копченого сала или грудинки
• 1 луковица
• 3 горошины черного перца -
• 1 ст. л. муки
• 2-3 ст. л. сухого белого вина
• сок 1/2 лимона
• сливочное масло
• сметана или майонез Для украшения:
• зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сердце варить в подсоленной воде в течение 40-45 мин.
2. Копченое сало или жирную грудинку нарезать тонкими длинными ломтиками.
3. Острым ножом сделать в сердце надрезы и нашпиговать частью сапа или грудинки.
4. Нашпигованное сердце смазать сметаной, выложить на смазанный сливочным маслом противень. Поставить на 20-325 мин в нагретую до 180-200 °С духовку, чтобы образовалась румяная корочка.
5. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Оставшееся сало нарезать мелко и поджарить с луком до золотистого цвета.
6. Приготовить соус. В кастрюльку влить вино, добавить муку, лимонный сок, перец и обжаренное с луком сало. Прокипятить все вместе 3 мин на слабом огне.
7. Сердце нарезать кусочками, выложить на блюдо, украсить зеленью укропа, гарнировать макаронами, полить соусом.

Сердце будет мягче, если его отварить, завернув в 2-3 полиэтиленовых пакета. • Можно начинку по вкусу (грибы, овощи) вложить в глубокий надрез в сердце.

На гарнир к блюду подойдут также картофельное пюре или овощи

Время приготовления: 1 ч 15 минут
Количество порций: 4-6
Аватар пользователя
Эльвира

 
Автор темы
Сообщений: 263
Темы: 224
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 09:51
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Объявления

Вернуться в Рецепты к праздникам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




cron
Яндекс.Метрика